22 Décembre 2010
Bonjour tout le monde !
Voici comme promis une nouvelle recette de petits biscuits pour Noel (ou pas) ; le temps n'étant toujours pas terrible en Normandie comme ailleurs, on s'amuse comme on peut avec les enfants ou tout seul, et chez nous, c'est dans la cuisine que ça se passe !
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 350 g de beurre demi sel à température ambiante
- 1 càc de poudre de vanille El Vanillo
- 200 g de sucre
- 2 gros jaunes d'oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le sucre, la poudre de vanille dans le bol de votre robot (Thermomix pour moi) et mixer quelques instants.
Ajouter le beurre et mélanger encore quelques secondes jusqu'à obtention d'une préparation blanche et mousseuse.
Ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chacun d'eux.
Réduire la vitesse du robot et ajouter la farine. On obtient une pâte lisse, ni trop liquide, ni trop collante.
J'ai encore utilisé la Presse Wilton pour confectionner mes biscuits.
Faire cuire 9 à 12 minutes (11 minutes chez moi) jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Cette recette est inspirée du livre de Martha Stewart : biscuits, sablés, cookies.
Je l'ai un peu adaptée (notamment à mes Luthins car ils n'apprécient pas la cannelle).
Et n'oubliez pas que toutes les recettes de biscuits sont ici. C'est tellement meilleur quand on les prépare soi-même avec beaucoup d'amour, et notamment en cette période de Noël !
Bons préparatifs de Noël et à très vite ! !
♥Luthine♥