6 Avril 2012
Bonjour tout le monde !
Encore une recette sucrée aujourd'hui ; elle me vient de La Table de Plop, le blog de mon amie Patricia. Ces scones ont eu beaucoup de succès, ils ont été beaucoup apréciés de mon grand Luthin qui adore les cranberries ! !
Je regrette seulement de ne pas les avoir fait un peu plus épais...
Mais ça me donne une raison de plus pour en refaire...
Bientôt, je tente une recette avec des pépites de chocolat !
Ben oui, cette fois-ci, c'est Monsieur Luthine qui a été surpris en croquant dans un scone à pleine bouche ; il était persuadé qu'ils étaient au chocolat ! ! Tu me fais les mêmes avec des pépites de chocolat ma Luthine ? Mais bien sûr mon Luthin d'Amour...
A vos fourneaux et bon appétit !
Ingrédients :
- 375 g de farine
- 17 g de levure chimique
- 100 g de cranberries séchées
- 1 oeuf + 1 jaune pour dorer (mais j'ai zapé cette étape, oups !)
- 60 g de sucre
- 100 ml de lait
- 90 g de beurre 1/2 sel
Préparation :
Faire gonfler les cranberries dans un bol de thé pendant 1 heure.
Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure et le sucre.
Incorporer le beurre du bout des doigts. Ajouter les cranberries préalablement essutées sur du papier absorbant. Ajouter l'oeuf battu et le lait progressivement car la pâte ne doit pas être collante. Si besoin, rajouter un peu de farine.
Préchauffer le four à 200°.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1 cm et découper des disques de pâte à l'aide d'un emporte pièce.
Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les dorer au jaune d'oeuf.
Faire cuire 12 à 15 minutes. Les scones doivent être bien gonflés et juste dorés. Déguster à la sortie du four.
Je profite de cet article pour te faire plein de bisous Patricia !
Et merci pour ton excellente recette !
Bonnes fêtes de Pâques à tous ! !
♥♥Luthine♥♥