Voici ma dernière recette de biscuits pour cette année. Je l'ai empruntée à
Mamzelle Eva link et j'ai utilisé les emporte-pièces
Brigitte Keks que j'ai acheté chez
Miss Bricole link. J'ai ainsi pu y noter pour l'occasion, un JOYEUX NOEL ! !
Ingrédients :
- 240 g de beurre
- 240 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- le jus de 4 clémentines
- 400 g de farine
- 200 g de maïzena
- 1 càs de cannelle
Pour le Glaçage :
- sucre glace
- le jus d'une clémentine
Préparation :
Mélangez le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et le jus des clémentines. Bien mélanger.
Ajoutez ensuite progressivement la farine et la maïzena tamisées, la cannelle (personnellement, je n'en mettrai plus la prochaine fois car je trouve qu'on ne sent plus le goût de la clémentine). Formez une boule de pâte ; ajoutez éventuellement de la farine si la pâte est trop collante.
Préchauffez votre four sur 180°C.
Etalez votre pâte sur votre plan de travail fariné. Découpez vos biscuits à l'emporte pièce de votre choix. Voici le mien :
Enfournez pour 10 à 15 minutes. Pour moi, 10 minutes ont suffit mais tout dépendra de la puissance de votre four, de l'épaisseur de vos biscuits, et selon que vous les préférez clairs ou "bronzés".
Néanmoins, ces biscuits ne sont pas destinés à être trop cuits car une fois refroidis, vous leur appliquez un glaçage.
Mes glaçages ne sont jamais terribles parce que mets toujours moins de sucre qu'il n'en faudrait ! ! et je n'en mets pas une grosse couche non plus !
Eh ! oui ! chez Luthine, on est très gourmands, mais on n'aime pas trop ce qui est fort sucré ! !
Vous avez compris, je vous quitte avec ce JOYEUX NOEL biscuité ! !
Passez tous et toutes un excellent réveillon.
Comme vous l'avez compris, je m'absente quelques jours dans ma famille ; je ne sais pas si je posterai des recettes d'ici mon retour, peut-être quelques photos de ma Bûche et de mon Foie Gras...
BONNES FETES DE NOEL ! ! !
A TRES BIENTOT. GROS BISOUS A TOUS.
Luthine.