Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose une recette de pudding au chocolat qui m'a été inspirée par
Annick. Je me suis basée sur la liste des ingrédients de sa recette mais j'ai suivi ma propre inspiration pour ce qui est des quantités.
Ingrédients :
- 150 g de vieux pain (seigle+brioché)
- 1 boite de lait concentré non sucré (410 g)
- 50 g de sucre au cacao (maison)
- 2 oeufs
- 50 g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mettez le vieux pain coupé grossièrement. Versez le lait concentré et laissez imbiber en remuant éventuellement de temps en temps.
Une fois le lait complètement absorbé, ajoutez le sucre au cacao et les oeufs. Mélangez bien.
Faites fondre le chocolat.
Ajoutez-le dans le saladier et mélangez à nouveau.
Mettez le mélange obtenu dans un moule à manqué ; pour moi, un moule fleur en silicone de chez
Céline.
Enfournez pour 40 minutes.
Ce pudding est effectivement parfait pour utiliser des restes de pain un peu sec.
Néanmoins, la prochaine fois, je le ferai imbiber dans une quantité de liquide plus importante car il s'est trop vite desséché, n'étant pas assez humide.
Excellente journée à tous !
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