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Poêlée spaghetti, lardons et petits légumes

 

Poêlée spaghetti, lardons, petits légumes

 

       Voici une recette légère trouvée chez Maike de Mon p’tit atelier culinaire et agrémentée de quelques changements sauce Luthine ! ! J’ai surtout ajouté quelques légumes variés de saison plutôt que de n’utiliser que des courgettes.

       C’était délicieux et Monsieur Luthine qui a exceptionnellement mangé avec moi ce midi a eu du mal à croire que c’est une recette allégée. Il faut dire que la quantité dans son assiette était supérieure à la mienne ! !

       A refaire avec d’autres légumes ou d’autres fromage aussi ! Miam miam ! Régime plaisir, oui, oui, oui ! ! !

 

       Ingrédients :  (pour 2 personnes)

 

   - 400 g de spaguetti  cuits  (12 PP) (150 g pour moi et 250 pour Monsieur Luthine)

   - 100 g de lardons allumettes  (7,5 PP)

   - 1 courgette  (0 PP)

   - 1 grosse carotte  (0 PP)

   - 2 petits navets  (0 PP)

   - 1 échalote  (0 PP)

   - 2 càs de crème épaisse à 15% de MG  (1 PP)

   - 30 g de fromage à tartiner (3 PP) car j’étais en rupture de St Moret !

   - ½ cube de bouillon aux légumes méditerranéens  (0PP)

   - 1 petit verre d’eau

 

       Préparation :

  • Commencer par faire cuire les pâtes.
  • Pendant que l’eau des pâtes chauffe, éplucher tous les légumes et les couper en petits morceaux. Perso, j’ai tout mis dans le bol de mon Assistant Magique et en 5 secondes / vitesse 5, mes légumes étaient prêts, coupés tout fin, cuisson hyper rapide !
  • Dans une poêle, faire revenir les lardons, y ajouter les légumes. Une fois qu’ils sont fondants, ajouter le verre d’eau et le ½ cube de bouillon. Bien râcler la poêle pour apporter un bon goût au jus.
  • Ajouter la crème et le fromage, mélanger et laisser réduire un peu.
  • Servir bien chaud accompagnée des spaguetti.

Poêlée lardons, spaghetti et petits légumes

 

       Pro Points :

 

   Ce plat m’a permis de manger un succulent plat complet pour 10 PP ; et 13,5 PP pour Monsieur Luthine (qui ne fait pas de régime, cela dit en passant ! ;-D ).

   J’ai accompagné mon repas d’une salade de fruits frais maison (0 PP) avec 2 càs de crème anglaise maison (1 PP) d’où un total de 11 PP pour le déjeuner. Miam, je continue WW avec toujours plus de plaisir !

   Bien entendu, libre à vous d’alléger encore plus avec des lardons allégés en matières grasses ou encore avec des allumettes de jambon ou de volaille, idem en ce qui concerne la crème et le fromage !

   Mais pour que ce plat plaise à Monsieur Mon Chéri, il ne fallait pas exagérer dans le choix de mes ingrédients ! ! !

   Pari gagné ! !  Yesss ! !

  

   Les vacances démarrent pour mes Luthins et pour les vôtres aussi alors bonnes vacances à tous ! !

   Gros bis♥us.

 

   ♥♥Luthine♥♥

 

 

 

 

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M
<br /> Une de mes recettes vide frigo :o) Contente que ça vous a plu! J'ai piqué ta photo pour dimanche prochain ;o)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ok ! je crois que ce ne sera pas la dernière ! ! !<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Belle assiette.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ton plat me donne bien envie!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Superbe ta poêlée. Elle est originale, j'aime beaucoup. Bisous et bonne vacances avec tes petits luthins.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bravo !!<br /> oui nous aussi les vacances démarrent!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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