13 Mai 2018
Coucou les Gourmands !
Aujourd'hui, c'est une recette de petits pains express que je remets au goût du jour car je les ai préparés cette semaine, un soir où mes hommes me réclamaient du pain, et malheur, le congélateur était vide !! Je me suis souvenue de cette recette sur mon blog et en 30 minutes, les petits pains étaient sur la table.
La recette avait été découverte chez Cathy.
A vos fourneaux !
Ingrédients pour 8 petits pains :
350 g de farine (j'ai mis 100 g de farine de seigle + 250 g de T85)
300 g de fromage blanc (0% de MG pour moi)
1 càc de sel
1 sachet de levure chimique (non, ce n'est pas une erreur !)
3 càs d'huile d'olive (je n'en ai mis qu'une)
graines de sésame ou de pavot
Préparation :
Faites préchauffer votre four sur 210°C en chaleur tournante.
Versez la farine dans votre robot et ajoutez-y tous les ingrédients sauf les graines. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène (1 à 2 minutes m'ont suffit).
Partagez la pâte en 8 parts que vous façonnerez en petits pains ou en boules. J'ai façonné des petits pains que j'ai disposé sur la plaque à baguettes. Badigeonnez de lait, décorez avec les graines et incisez avec une lame.
Enfournez pour 20 à 25 minutes en surveillant selon la puissance de votre four.
Laissez refroidir un peu avant de déguster.
Bien entendu, ne vous attendez pas non plus à retrouver un goût identique à votre baguette juste sortie du four ; ce n'est pas pareil, mais sincèrement, c'est bluffant !
Luthine.