Voici une recette qui circule beaucoup en ce moment sur les blogs et sur le forum.
A la maison, nous n'avons pas l'ustensile magique de chez Tupp mais on fait ces croissants depuis un bon moment déjà ! On les farçit avec ce qu'il y a dans le réfrigérateur et mon petit Luthin aime beaucoup me donner un coup de main.
Cette fois-ci, nous avions :
- 1 pâte feuilletée toute prête du commerce
- 3 tranches de jambon
- 1/2 fromage ail & fines herbes
- 1 jaune d'oeuf
Je commence par préchauffer le four sur 200°C.
Je mets ma pâte sur le plan de travail avec la feuille de papier sulfurisé.
Sur la pâte feuilletée, j'étale le fromage. Par-dessus, je dispose les tranches de jambon.
Je coupe la pâte en 12 parts + ou - égales (étant donné que je n'ai pas l'ustensile magique !).
Je roule mes 12 parts en croissants.
Mon petit Luthin se charge avec plaisir de badigeonner les croissants avec le jaune d'oeuf.
Mathieu est très concentré !

A présent, on peut enfourner pour une 20aine de minutes.
Et on peut déguster avec une salade de son choix en repas du soir, ou en apéritif !
Bon appétit et à demain !