7 Juin 2010
Bonjour tout le monde !
Aujourd'hui, une recette que j'ai prise chez Mary et qui est déjà devenu un classique à ma table car je la fais très régulièrement. J'adore les légumes et quand j'ai une envie de verdure, ce plat de pâtes est pour moi ! Et l'avocat chaud, je n'y aurais pas pensé mais il donne une texture crémeuse à ces pâtes ; c'est top, même pas besoin de crème !
- 350 g de pâtes (penne rigate pour moi)
- feuilles d'épinards
- brocolis
- petits pois
- rondelles de courgettes
- 2 avocats
- chorizo coupé en rondelles (lardons allumettes pour moi)
- fromage râpé ou parmesan
- sel, poivre, huile d'olive
Mary utilisait des légumes congelés mais personnellement, seuls les brocolis l'étaient.
En ce qui concerne la quantité de légumes, c'est en fonction de vos goûts et de votre envie du moment, ou encore de la quantité de légumes qu'il vous reste...
Préparation :
Mettez de l'eau froide salée dans un grand faitout et portez à ébullition.
Quand l'eau bout, mettez les pâtes et les légumes et faites cuire selon le temps indiqué pour les pâtes (al dente pour moi, 10 minutes)
Pendant ce temps, faites revenir le chorizo ou les lardons et réservez.
Egouttez les pâtes avec les légumes et mettez les dans un plat de service.
Ajoutez le chorizo ou les lardons avec leur jus et les avocats coupés en cubes sur les pâtes bien chaudes, ce qui apportera tout son crémeux à cette recette.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Mélangez et servir aussitôt parsemé de fromage râpé (parmesan pour moi).
Et savourez, vous ne serez pas déçus du voyage ; vraiment pas besoin de crème ! !
Alors "Mon Assiette" parce que vous verrez qu'elle est pleine de vert et qu'il y a moins de penne, mais c'est parce que j'adore les légumes... et pour le coup, manger des légumes verts est encore plus source de plaisir !
Merci Mary !
Bon lundi à tous et à très vite !
Envie d'un autre plat de pâtes ? Venez, je vous invite :
Pâtes aux épinards et à la ricotta
Lasagnes épinards-saumon fumé et ricotta