12 Avril 2011
Je reviens vous voir pour mes 14 ans de mariage que je fête aujourd'hui !
Pour l'occasion, je partage avec vous une tarte au citron que j'ai découverte chez Eryn et qui est sans hésiter la meilleure que j'ai testée. Ce soir, vous aurez la pâte et demain, promis, la tarte complète ! ! Un délice !
Ingrédients :
- 200 g de farine (18 PP)
- 50 g de beurre demi sel mou (10 PP)
- 60 g de sucre (6 PP)
- 1 oeuf (2 PP)
- 1 càs de graines de pavot (2,5 PP)
- 1/2 càc d'arôme naturel de citron ou le zeste d'1 citron
Valeur en ProPoints :
38,5 PP à diviser selon le nombre de part.
Préparation :
J'ai préparé la pâte dans mon Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et mettre en route le pétrin jusqu'à la formation d'une boule. La pâte n'était pas molle et j'ai préféré ne pas la mettre au réfrigérateur de peur qu'elle ne soit difficile à étaler ensuite. Je l'ai donc déposée de suite sur un papier cuisson, j'ai déposé une autre feuille de papier cuisson par dessus et je l'ai étalé très facilement de cette façon.
Préchauffer le four à 200°C. Déposer la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné ou avec la feuille de papier cuisson (sauf si moule en silicone). Piquer le fond et les bords avec une fourchette et faire cuire 10 minutes à blanc à 200°C avec la feuille de papier sulfurisé et des haricots secs dessus, puis 5 minutes sans.
Et pour la suite, à cette heure, il est un peu tard, mais je vous promets qu'elle vaut le coup d'attendre demain !
Bonne nuit les amis !
Et surtout, bonne nuit mon Chéri !
♥Luthine♥