
Bonjour !
Aujourd'hui, pour changer un peu après toutes ces recettes sucrées, je vous propose une recette de poisson, parfaite pour les enfants qui ne devraient pas rechigner à en manger : un Parmentier de poisson.
Pour 4-5 personnes.
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 càs d'huile d'olive
- 650 g de cabillaud
- 12.5 cl de vin blanc
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g de beurre
- 10 cl de lait
- 100 g de crème épaisse à 15% de MG
- 1 petite boite de champignons
- sel, poivre, muscade
- gruyère râpé
Préparation :
Epluchez les pommes de terre, les couper en 4 et les cuire soit à la vapeur, soit dans l'eau bouillante salée.
Egouttez et réservez.
Faites blondir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez le poisson coupé en lanières ; faites dorer et versez le vin blanc.
Ajoutez la boite de champignons et laissez cuire doucement pendant 1/4 d'heure environ à découvert.
Préchauffez le four à 200°C.
Réduisez les pommes de terre en purée et ajoutez le jaune d'oeuf, le beurre, le lait tiède et la crème. Bien mélanger et assaisonner avec poivre et muscade.
Beurrez un plat allant au four et étalez une couche de purée au fond du plat. Alternez avec la préparation de poisson, puis à nouveau avec une couche de purée pour finir. Parsemez de gruyère râpé.
Faites gratiner 1/4 d'heure environ.
Et dégustez, c'est prêt ! Avec une salade, ce sera parfait !
Bon Appétit !

Excellente journée à tous et à demain !
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