26 Octobre 2009
Voici une recette de Panna Cotta aux carambars, tout spécialement dédiée à Olivier qui a fêté ses 40 ans ce week-end !
Oui, ce week-end, nous l’avons passé dans l’Aube et nous avons fêté les 40 ans d’un couple d’amis, Annick et Olivier. Ils ont préparés à leur famille et amis, une merveilleuse soirée : un buffet magique à tomber, de la musique à vous faire danser toute la nuit (et j’adore danser !), les petites surprises de rigueur pour le couple étaient très sympas, bref, nous avons passé une soirée mémorable !
Si les photos que j’ai prises du buffet sont bonnes, j’en publierai quelques unes car elles valent le coup d’œil !
Mais place à la recette car je sens qu’Olivier s’impatiente déjà !
Ingrédients :
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait entier
- 10 carambars (on peut on mettre plus pour en prononcer le goût mais pour nous, c’était suffisant !)
- 2 g d’agar-agar
Dans une casserole, faire fondre les carambars dans la crème et le lait mélangés avec l’agar-agar. Porter à ébullition quelques instants.
Mettre la préparation obtenue dans des petits moules individuels ou des verrines selon que vous voulez ou non les démouler.
Laisser refroidir un peu à température ambiante avant de faire prendre quelques heures au réfrigérateur.
Démouler, servir, déguster…
…succès garanti…
Alors Olivier, qu’est-ce que tu en dis ?