10 Octobre 2012
Dans mon souci de manger sain mais surtout bon et pas toujours la même chose, aujourd’hui je vous propose une recette de pancakes aux pommes que les Luthins ont gouté lors d’un dîner et que j’avais surtout préparés pour mon petit déjeuner.
Je suis originaire de Moselle en Lorraine et les crèpes aux pommes font partie des recettes cuisinées et dégustées depuis toujours et avec toujours autant de plaisir. Par contre, pour mes pancakes aux pommes, je me suis inspirée de mes souvenirs d’enfance (merci Mémé) mais également d’une recette tirée d’un livre de recettes pour diabétiques des éditions Maraboutchef.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Dans le bol du Thermomix, mettre les farines, la levure, le sucre, la cannelle, les oeufs, le lait de soja et les 2 pommes épluchées et coupées en 4 et mixer 20 à 30 secondes à vitesse 6.
Laisser reposer la pâte une trentaine de minutes puis faire cuire vos pancakes par 3 dans la poêle. Lorsque des bulles apparaissent à la surface des pancakes, les retourner et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Bonne dégustation et à très vite !
Luthine