3 Juin 2010
Me revoilà pour vous avec une recette de biscuits, les célèbres Palets Bretons. Elle me vient de ma copinaute Sabry qui les a elle-même trouvés chez Jacre ! Les bonnes douceurs font toujours le tour de la blogosphère ! J'avais une recette quasi-similaire mais j'ai voulu tester celle-ci moi aussi.
Ingrédients :
- 260 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 160 g de beurre salé (38% de MG et 1/2 sel pour moi)
- 150 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients de façon à former une boule.
Avec cette boule, formez un boudin que vous mettrez dans le réfrigérateur afin qu'il durcisse un peu.
Préchauffez votre four sur 180°C.
Au bout d'1 heure, posez le boudin sur votre plan de travail fariné et coupez des tranches d'1 à 2 cms d'épaisseur.
Déposez ces tranches dans le fond de moules à muffins ou d'empreintes à tartelettes.
Enfournez 12 minutes. Vos palets auront ainsi tous une forme identique.
Laissez-les refroidir sur une grille et mettez les dans une boite en fer pour la conservation.
Ils sont délicieux.
Bon jeudi à tous et à demain !
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