Coucou tout le monde !
Aujourd'hui, je vous présente ma recette de pain de mie que je fais très régulièrement car les enfants aiment bien le pain bien moelleux !
C'est une recette qui circule je crois assez régulièrement sur la blogosphère et ça fait un moment que je la prépare.
Ingrédients :
- 120 ml d'eau
- 150 ml de lait
- 1 càc de sel
- 2 càc de sucre
- 20 g de beurre
- 500 g de farine T55 ou 300 g de T55 + 200 g de farine semi-complète (comme sur la photo)
- 1 sachet de levure sèche de boulanger ou 3 càc
Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la MAP et mettre le programme Pâte en route.
Une fois le programme terminé, travailler un peu le pâton et le mettre dans un moule à cake en boudin ou en formant des boules.
Laisser lever 30 à 45 minutes. La pâte double de volume.
Préchauffer le four sur 220°C.
Vaporiser d'eau et enfourner pour 20 à 25 minutes.

La mie est très moelleuse, c'est un succès auprès de mes Luthins.
Bonne journée et à très vite pour une nouvelle pause gourmande !