21 Février 2011
En pleine période WW, voici une recette de pain qui change de la baguette ou du pain traditionnel, il rassasie bien, n'est pas plus calorique qu'un pain ordinaire car une partie de la farine est remplacée par les raisins secs ; et même pas besoin de le tartiner de beurre car il se suffit à lui même ! ! Qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 200 g d'eau
- 3 càc de levure sèche de boulanger
- 400 g de farine T 55 (Surfina de Soezie pour moi)
- 50 g de sucre
- 1/2 càc de sel fin
- 150 g de raisins secs
Préparation :
Verser l'eau dans le bol avec la levure et programmer 2 minutes / 37°C / Vitesse 3
Ajouter tous les ingrédients sauf les raisins et programmer 2 minutes / Bol fermé / Fonction Pétrin
A la sonnerie, ajouter les raisins et mixer 20 secondes / sens inverse / Vitesse 4
Former un boudin avec la pâte et le déposer dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Mettre au four 30 minutes à 60°C afin de faire lever la pâte.
A la fin du temps de levée, cuire au four 30 à 40 minutes à 200°C.
Source : Mille et une pâtes... à pain (Vorwerk)
Information pour les Weight Watcheuses :
Le pain aux raisins fait un total de 56 UPP pour 740 g ; il faudra donc compter 4 UPP pour 50 g ou encore 6 UPP pour 80 g.
N'oubliez pas de me dire ce que vous en avez pensé ! ! ;-))
Bonne semaine à tous et à très vite pour une recette légère et délicieuse...
♥♥Luthine♥♥