29 Août 2010
Après avoir salivé devant les Paëllas d'Audrey et de Cojocano, j'ai enfin décidé de la préparer moi aussi. Mon ultra pro étant trop petit pour une paëlla familiale, j'ai mis tous mes ingrédients dans une cocotte traditionnelle et j'ai fait mon petit mélange avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur et dans mes placards !
Ingrédients :
- 400 g de riz arborio (commandé chez Céline)
- 6 pilons de poulet
- 80 g de chorizo coupé en tranches fines
- 400 g de cocktail de fruits de mer
- 1 poivron vert coupé en dés
- 2 tomates coupés en dés
- 1 oignon, 2 gousses d'ail coupés finement
- 250 g de petits pois
- 800 ml de bouillon de volaille (800 ml d'eau bouillante + 1 cube de bouillon de volaille)
- 2 dosettes de safran ( à ajouter dans le bouillon)
- 2 càc de sel
- 2 ml de curcuma
- poivre du moulin
Préparation :
Préchauffer le four sur 180°C (pour moi 200°C en mode pain).
Couper les légumes, l'oignon, l'ail, le chorizo et les mettre dans la cocotte allant au four. Verser le riz, les petits pois, le cocktail de fruits de mer, le bouillon de volaille dans lequel vous aurez mis le sel et les épices. Mélanger et rajouter les pilons de poulet. Mélanger encore un peu. Saupoudrer de poivre.
Enfourner 1 heure. Mélanger la paëlla 2 fois durant la cuisson ; à 20 minutes et à 40 minutes.
Servir aussitôt.
Je n'ai qu'une seule chose à dire : pourquoi ne l'ai-je pas préparé plus tôt ? ? ! ! ? ?
Je profite de cet article pour remercier Delphine qui m'a envoyé un livre sur les smoothies suite au jeu qu'elle avait organisé pendant les vacances ! Merci Delf ! On va se régaler chez Luthine !
Passez encore un bon dimanche ! !
A demain pour le dessert !