26 Mai 2018
Coucou les gourmands !
Aujourd'hui, me revoilà avec un dessert WW, une petite mousse très gourmande pour les amateurs de chocolat blanc. Je vous note la recette telle que dans le livre, mes changements sont notés entre parenthèses.
Source : Cuisiner au quotidien WW
Pro Points : 4 PP / personne
SP Liberté : 8 SP / personne
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 citron vert bio
3 blancs d’oeufs
1 càs d'édulcorant (sucre fin pour moi)
160 g de chocolat blanc
60 g de crème à 5% de MG (crème de soja pour moi)
Préparation :
Rincer et brosser le citron. Râper finement le zeste d’un demi citron, le mettre dans une petite casserole avec un demi verre d’eau. Chauffer à feu doux jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Presser le jus de citron et l’ajouter au zeste râpé. Réserver.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer le sucre tout en continuant de fouetter. Casser le chocolat blanc en morceaux et les faire fondre au bain marie avec la crème et le jus de citron aux zestes. On obtient une crème homogène. Retirer du feu et y incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser la mousse dans des ramequins, filmer et réserver quelques heures au frais.
Bon week end à tous et bonne fête à toutes les mamans !
A très vite
❤︎Luthine❤︎