
Bonjour !
Voici une recette que j'avais préparé lorsque ma belle soeur était venue garder les Luthins pour notre week-end en amoureux à Londres. Je vous avais dit que j'ai du retard avec mes publications !
Ingrédients : (pour 6 gourmands)
- 1 filet de morue de 500 à 600 g.
- 1 kg de PDT à chair ferme
- 5 gousses d'ail coupées très finement
- huile d'olive
- 2 càs de moutarde
- 1 verre de vin blanc
- 3 càs de crême épaisse (15%de MG pour moi)
- sel, poivre, persil
Préraration :
Faites dessaler la morue à l'eau froide pendant 24 à 36 heures, selon la grosseur, en changeant l'eau à 3 ou 4 reprises.
Faites cuire les pommes de terre avec la peau de 20 à 25 minutes dans de l'eau salée.
Faites pocher la morue 5 à 6 minutes, puis égouttez-la. Coupez le poisson en fines tranches.
Epluchez les PDT, coupez-les en fines tranches. Emiettez la morue et retirez toutes les arêtes.
Faites rissoler séparément à l'huile d'olive la morue effeuillée et les PDT, avant de mélanger le tout avec la moutarde et le vin blanc.
Versez dans une poêle ou une casserole. Incorporez la crême, l'ail, et le persil haché. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Laissez mijoter à feu doux 5 à 6 minutes, puis servez.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un magazine mais j'ai dû improviser à ma façon car des ingrédients manquaient par rapport aux explications. Au final, mon plat ne ressemblait pas vraiment à celui représenté sur la photo mais au moins, c'était bon !
En fait, je n'ai pas vraiment rissolé les PDT car comme vous le savez, je ne suis pas une adepte des graisses. C'est pourquoi il manque le côté doré à mes photos ! !
Bon début de semaine à tous et à demain pour le dessert !
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