Bonjour !
Aujourd'hui, je propose de vous dévoiler la recette de mon cheesecake au citron.
Après avoir essayé plusieurs associations de fromages divers, je suis parvenue au résultat qui a comblé toute la famille Luthine (et Monsieur Mon Chéri adore les cheesecakes !). Le cheesecake est très mousseux, pas trop lourd, il a satisfait les papilles de toute la tablée, ma belle-soeur y compris.
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 250 g de fromage type Saint Moret
- 250 g de fromage blanc à 20 % de MG
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 2 citrons
- 1 paquet de biscuits sablés au beurre (125 g)
- 40 g de beurre
Préparation :
On commence par s'occuper du fond de tarte pour le cheesecake.
Je mets les biscuits dans un sac congélation que je ferme et je passe le rouleau à pâtisserie plusieurs fois pour les réduire totalement en miettes.
Préchauffez le four sur 170°C.
Faites fondre le beurre et le mélanger aux biscuits émiettés dans un saladier. Tapissez le fond de votre moule avec votre mélange. Mettre le moule à manqué au réfrigérateur.
Dans un grand bol, mélangez les 3 fromages, les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena et le jus des citrons.
Battre les blancs en neige.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation aux fromages.
Sortez le moule à manqué du réfrigérateur. Versez la préparation aux fromages sur les biscuits.
Enfournez pour 45 minutes à 1 heure.
Laissez refroidir et réservez au frais.
Normalement, dans un cheesecake, les blancs ne sont pas battus en neige ; mais je préfère ma version façon "Tarte au fromage de mon enfance" car la texture est beaucoup plus aérée et c'est moins lourd pour l'estomac !
Bonne journée à tous !
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