Bonjour !
Le gâteau au chocolat que je vous propose aujourd'hui vient d'une idée de
Nathalie. Quand j'ai vu l'association chocolat et mascarpone, je n'ai pas pu résister. Et là : testé et approuvé ! J'ai seulement diminué la quantité de sucre mais ça c'est une manie chez moi ; je le fais toujours !
Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 150 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 1 càc de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four sur 180°C.
Faire fondre le chocolat selon votre habitude et mélanger avec le mascarpone.
Ajouter le sucre, les oeufs 1 à 1, et la farine et la levure tamisée. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake ou à manqué en silicone (ou alors beurré et fariné) et enfourner pour 35 à 40 minutes. J'ai utilisé le moule fleur de chez
Céline.
Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le couteau : elle doit ressortit propre.
Avec un bon café ? Ca vous tente ?
Sinon, j'espère que vous avez passé un aussi bon week-end que nous !
Avec le retour de classe de neige de notre grand Luthin, notre week-end ne pouvait qu'être bon !
Mais pour vous en parler, je vous prépare un autre article avec quelques photos !
Et je termine par un petit mot à l'attention de mon amie d'enfance LAURENCE à qui je souhaite un HAPPY BIRTHDAY !
GROS BISOUS MA LAURENCE ! !
Bonne journée à tous et bon début de semaine !