27 Janvier 2011
Après une si longue absence, je me devais de vous présenter une recette qui "vaut vraiment le coup" ! !
Alors même si la recette des macarons n'est plus à réinventer, nous avons tous nos trucs et astuces et voici la recette de macarons que j'ai obtenue après moults essais d'après diverses et multiples recettes !
A présent, j'arrive à obtenir un résultat constant et je n'en suis pas peu fière ! !
Par contre, je vous avoue que malgré les milles fournées de macarons pour arriver au résultat escompté, mon palais ne s'accoutume pas à cette saveur sucrée ; mais point de gachis au sein de la famille Luthine ; Monsieur Luthine et les Luthins ont fait leur affaire aux macarons au chocolat noir, au chocolat blanc, à la noisette, aux noix, au nutella, à la pistache, au citron, au café, et j'en oublie certainement.
Oui, je suis navrée mais ils ont tout dévoré ! J'ai bien préparé quelques paquets pour Noël ; gâté également les collègues de Monsieur et les miens aussi, les maitresses de petit Luthin aussi et pour vous voici les recettes et les photos et c'est déjà pas mal, vous ne trouvez pas ?
Mais pour ce qui est des préférences, chez nous, ça ne change pas, les macarons au chocolat noir sont les favoris (la ganache me fait craquer !) ; c'est donc la recette de macarons que je vais vous poster aujourd'hui !
A vos poches à douilles messieurs dames, c'est parti pour les
MACARONS AU CHOCOLAT
Ingrédients :
- 230 g de sucre cristallisé
- 125 g d’amandes en poudre
- (15 g de cacao en poudre)
- 100 g de blanc d’œufs (3 ou 4 blancs)
Préparation :
Pour la ganache au chocolat :
- 120 gr de chocolat noir
- 110 gr de crème fluide
- 25 gr de beurre
Préparer la crème :
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 15 secondes / vitesse 10.
Ajouter la crème et régler 4 minutes / 50°C / vitesse 1.
Ajouter le beurre en morceaux et mixer 15 secondes / vitesse 4 .
Laisser refroidir
Montage :
Mettre une noix de crème sur un macaron et coller un autre macaron dessus.
Laisser reposer 24 heures au réfrigérateur avant de pouvoir déguster !!!
Le plus difficile est d’attendre 24h…
Je remercie tout spécialement Gabrielle et son Superbol car elle m'a filé quelques trucs que je ne connaissais pas et notamment celui du sucre cristallisé ! Depuis que je l'utilise, je trouve mes macarons plus réussis ! !
Et voici quelques photos supplémentaires de mes nombreux macarons :
Hummm... au citron, c'était quand même pas mal... Et aux CaramBar, la tribu a adoré ! ! !
Bon, je vous laisse dévorer et je file voir vos blogs que j'ai déserté depuis trop longtemps ! ! !
A très vite les ami(e)s ! ! !
♥Luthine♥