26 Août 2010
Ingrédients pour 2 fonds de tarte moyens :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre (51 % de MG pour moi)
- 1 pincée de sel
- 70 ml d'eau froide
Préparation :
Mettre les ingrédients dans le bol du Thermomix.
Programmez 1 minute / Fonction Epi.
Votre pâte brisée est prête à étaler sur votre plan de travail fariné.
Si ma pâte est prévue pour des tartes sucrées, je rajoute 1 cuillère à café de sucre ou de Sucre Vanillé Maison .
Et bien entendu, vous pouvez préparer votre pâte brisée avec votre robot habituel !
Ces 2 fonds de tarte m'ont permis de réaliser mon menu du pique nique de samedi dernier. Il a fait un temps splendide, nous étions à Honfleur et notre repas était composé d'une tarte aux légumes et d'une tarte aux pommes façon cheesecake dont les recettes vont suivre tout à l'heure.
Bon appétit à tous !