
Bonjour !
Alors ? Vous avez fait sauté vos crêpes hier ? Nous l'avons fait hier soir.
Mais les crêpes, on en fait quasiment une fois par semaine. Les enfants aiment ça pour le dîner !
Alors, pour la petite histoire, un jour que je préparais les crêpes, je me suis aperçue qu'il ne me restait plus assez de lait (il fallait que j'en garde pour le biberon de Mathieu !) et j'ai remplacé une partie du lait par du cidre. Et depuis, je prépare les crêpes de cette manière ! Voici ma recette :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 250 ml de cidre
- 350 ml de lait
- 1 càs de sucre vanillé maison
- 1 càs d'huile
Préparation :
Je prépare la pâte à crêpes dans le mixer.
Je mets d'abord les oeufs avec le sucre et l'huile, je mixe un peu ; puis j'alterne, un peu de liquide et un peu de farine jusqu'à épuisement (en 3 fois environ). En principe, je n'ai jamais de grumeaux.
Au mieux, je laisse reposer ma pâte 1 heure mais il m'arrive de faire les crêpes de suite et elles ne sont pas moins bonnes !

Ensuite, je prépare toutes les crêpes que je garde au chaud et chacun se les prépare comme il veut : sucre, cannelle, confitures, nutella, chocolat fondu, pommes râpées, sucre au cacao...
Mais comme vous vous en doutez, les enfants ont une nette préférence pour leur cher Nutella ! !

Il reste quelques crêpes pour le petit-déjeuner, je vous laisse ; mes Luthins me réclament ! !
Belle journée à vous !