Bonjour.
Le week-end approche et hier, mercredi, j'ai enfin préparé le Pain d'Epices qui me faisait tant envie depuis la réception de mon paquet de chez Cakes et Saveurs d'Antan
link.
Cette recette, c'est le résultat auquel je suis parvenue après différents essais. Je trouve souvent les recettes trop sucrées, alors j'ai fait ma petite tambouille et le résultat me satisfait pleinement depuis 3 ans.
Les épices ne m'ont pas déçue non plus ! Le parfum du pain est très agréable et toute la pièce embaume les épices ! J'adore !
Les photos sont malheureusement un peu sombres car la nuit tombe vite et hier le temps était plutôt gris !
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 200 g de farine semi-complète
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de miel
- 40 g de sucre cassonade
- 10 cl de lait entier
- 3 càc de mélange à Pain d'Epices
Préchauffer le four à 160°C.
Dans une casserole, faire chauffer le miel avec le lait.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre, ajouter le mélange miel et lait chauds, puis incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure chimique et enfin, les épices. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et mettre au four pendant 50 minutes.

Le Pain d'épices est très moelleux.
Mon grand Luthin n'a pas voulu goûter, il n'a jamais aimé ça, il n'aime pas non plus la bonne odeur qui embaume la maison.
Par contre, cette année, mon petit Luthin en a même mangé 2 tranches ; néanmoins, il a voulu SA couche de nutella dessus ! ! Je trouve que c'est sacrilège mais bon... ça lui a plu comme ça, c'est l'essentiel ! !
La preuve en image :

Je vous souhaite une bonne journée et je vous dis à demain !