Bonjour !
Aujourd'hui, jeudi, il est encore temps pour une recette salée !
Un bon plat du jour comme on les aime, qui nous réchauffe par ce temps à nouveau glacial ! !
Ingrédients :
- 1 lapin découpé
- 350 g de champignons
- 25 cl de vin blanc
- 2 càs de moutarde
- 250 g de mascarpone
- sel, poivre, ail
Préparation :
Faites dorer les morceaux de lapin dans une sauteuse avec un mélange d'huile et de margarine. Salez, poivrez.
Quand les morceaux sont bien dorés, les réserver dans un plat de service pour faire revenir les champignons à leur place avec de l'ail si vous aimez (moi, j'adore !).
Remettez les morceaux de lapin dans la sauteuse avec les champignons. Mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter 30 à 45 minutes. Une fois la cuisson achevée, réservez le lapin dans un plat à gratin et allumez votre four sur 200°C.
Déglacez le jus de cuisson avec la moutarde et incorporez à feu doux le mascarpone. Si la sauce n'est pas assez épaisse, incorporez-y 1 càc de maïzena délayée dans un peu d'eau. Versez la sauce sur le lapin et enfournez 10 à 15 minutes.
Servir avec des tagliatelles fraîches ou comme moi, des
Spätzele maison.
Je prépare cette recette depuis des années et elle a toujours autant de succès !
A vous de la partager maintenant !
Sinon, toujours pas de courrier de mon Luthin ! Pourtant, mes parents ont déjà reçu une petite lettre ! ! Et mardi, en plus ! ! Peut-être aurons-nous plus de chance tantôt ? ? ! ! ? ?
Mais vu comme c'est parti, Lucas sera de retour avant ses courriers ! ! ! ! Ha ha ha ha ! ! ! ! !
Bon Appétit !
Et Bonne Journée à tous ! !