2 Juin 2010
Bonjour !
Aujourd'hui, un dessert que j'ai déniché chez Gabriele et son Superbol ! Après le cake apéritif et le plat principal, on méritait bien un petit dessert !
Et pour ce dessert, pas de complexes à laisser parler sa gourmandise... c'est le genre de douceur que nous les filles, on aaddoorreee, et vous saurez vite pourquoi :
Ingrédients :
* pour la crème aux fruits :
- 300 g de fraises
- 150 g de fromage blanc (0% de MG pour moi)
- 40 g de sucre en poudre
* pour les blancs en neige :
- 4 blancs d'oeufs
- 25 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettez le sucre de la crème aux fruits dans le bol et mixez 15 secondes / vitesse 10.
Ajoutez les autres ingrédients, en réservant quelques fraises pour la décoration, et mixez à nouveau 15 secondes / vitesse 10.
Réservez la crème dans un plat de service ou dans des coupes individuelles.
Mettez le sucre des oeufs en neige dans le bol lavé et séché, et mixez 15 secondes / vitesse 10.
Mettez le fouet en place, ajoutez les blancs et le sel, et programmez 6 minutes / 70°C / vitesse 3,5, en otant le gobelet.
A la fin de la minuterie, laissez égouttez les blancs puis placer des petites îles sur la crème, juste au moment du service. Décorez avec les fraises réservées. Servir bien frais.
Bon appétit !
Et si vous ne savez que faire de vos 4 jaunes d'oeufs ; revenez me voir demain, je vous donnerai un choix parmi tant d'autres !
En attendant, je vous laisse avec le top 5 des recettes du mois de Mai :
1- Madeleines aux pépites de chocolat
3- Brioche sans beurre au fromage blanc 0% de MG
4- Soupe de mangue au lait de coco
5- Crumbles au citron en cocottes
Bises à tous et à demain !
Envie d'un autre dessert ?
Soupe de mangue au lait de coco