30 Avril 2011
Avant de partir en vacances en famille vers le soleil (enfin, j'espère !), voici ma dernière recette du mois avec mes premières tiges de rhubarbe ; j'ai trouvé l'idée chez Patricia mais je l'ai pas mal transformée en fonction de nos goûts et de ce que j'avais dans mon frigo !
Voici un goûter bien moelleux et gourmand juste ce qu'il faut ; j'ai beaucoup aimé et les enfants ont eu leur part avec des framboises (surgelées) car ils n'apprécient pas la rhubarbe !
Ingrédients :
- 4 tiges de rhubarbe et quelques framboises pour les Luthins
- 2 oeufs (4 PP)
- 60 g de sucre (130 g pour Patricia) (6 PP)
- 180 g de petits suisses (3 pots à 20% de MG) (4 PP)
- 140 g de farine (13 PP)
- 50 g de beurre fondu ; Fleurier doux pour moi (7,5 PP)
- 1/2 càc de bicarbonate de sodium
- 2 càs de jus de citron
Valeur en ProPoints :
Total : 34,5 PP
J'ai réalisé 5 parts individuelles, ce qui fait 7 PP / personne mais les portions sont importantes, le total est donc à diviser selon votre propre nombre de parts !
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les petits suisses, le jus de citron, la farine et le bicarbonate, puis le beurre fondu.
Disposer les morceaux de rhubarbe sur toute la surface des ramequins (1 tige / ramequin pour moi et quelques framboises pour les Luthins). Verser la préparation et faire cuire au four environ 15 à 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler en retournant les gâteaux.
Servir tiède ou froid, accompagné si vous le souhaitez du coulis de framboises-rhubarbe de Patricia que vous trouverez ici.
Bon appétit les ami(e)s et je vous retrouve après ma semaine de vacances !
Bisous.
♥Luthine♥