28 Mai 2018
Coucou les gourmands !
Voici encore un petit plaisir léger pour les papilles que je fais régulièrement et que je remets à l'honneur. Les SP Liberté sont calculés avec l'erythritol alors n'oubliez pas de comptabiliser le sucre si vous l'utilisez 😉
A vos fourneaux et dites-moi ce que vous en pensez.
Ingrédients :
3 pommes
2 œufs
50 g de sucre (erythritol pour moi)
100 ml de crème à 3% de MG
50 g de maïzena
70 g de farine
1 paquet de levure chimique
100 g de compote de pommes maison sans sucre
Valeur en Pro-Points :
25 PP pour le gâteau soit 1,5 PP / carré.
SP Liberté :
16 SP Liberté pour le gâteau soit 1 SP Liberté / carré
Préparation :
Faire préchauffer le four à 200°C.
Peler et épépiner les pommes ; les couper en fins morceaux et les déposer dans le moule de votre choix (le moule tablette de chez Demarle ne me quitte plus !).
Fouetter les œufs et le sucre en mousse.
Ajouter la crème, la maïzena, la farine, la levure chimique et bien mélanger puis incorporer la compote de pommes (un mélange de fruits pour moi !).
Verser cette préparation sur les pommes et enfourner 30 minutes à 200°C.
Bonne dégustation et à bientôt !
♥Luthine♥