24 Octobre 2009
Coucou ! Pour ce week-end, je vous ai préparé une petite douceur à déguster soit en dessert avec une crême anglaise, soit au goûter. Chez nous, on adore ; la texture est hyper moelleuse et l'association amandes-framboises est extra !
Pour cette recette, j'ai fait place à mon imagination en regardant les nombreuses recettes de financiers sur beaucoup de blogs. Je n'ai pas suivi de recette précise mais elle ressemblera certainement à l'une ou à l'autre !
En tous cas, je fais ce moelleux depuis plusieurs mois déjà et croyez-moi, il est extra !
Ingrédients :
- 70 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre fondu
- 6 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de framboises
Préparation
Préchauffez le four à 180°C, beurrez et farinez un moule à manqué.
Tamisez la farine avec la levure dans une terrine puis ajoutez le sucre et la poudre d'amandes.
Incorporez le beurre fondu.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez les délicatement au mélange précédent.
Versez la moité de la pâte dans le moule à manqué, disposez dessus les framboises puis versez le reste de la pâte.
Faites cuire au four pendant 30 min environ.
Bon Appétit !
Bon week-end à tous.
Et bonnes vacances à ceux qui ont la chance de partir !
A très vite !
Luthine.