8 Octobre 2010
Ingrédients :
- 50 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 20 g d’huile
- 20 g de sucre en poudre
- 20 g de lait
- 3 œufs
- 3 à 4 pommes reinettes (2 grosses pour moi)
- 60 g de beurre + 10 g pour le moule
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la farine, la levure, l’huile, le sucre, le lait et 2 œufs dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 5.
Verser le mélange dans un plat à gâteau rond bien beurré (le moule cœur de Mathieu pour moi).
Peler et couper les pommes en lamelles. Les disposer sur la pâte en quantité suffisante pour qu’il y ait une bonne épaisseur. Saupoudrer d’un peu de sucre selon les goûts.
Mettre les 60 g de beurre dans le bol et programmer 1 minute / 50°C / vitesse 4.
Ajouter le dernier œuf et régler 1 minute / 50°C / vitesse 4.
Verser sur les pommes et cuire au four 30 minutes à 180°C.
Source : Envie de desserts — Thermomix
J'en profite pour remercier ma voisine et amie, Mylène, car elle est ma partenaire principale pour mes recettes à base de pommes ces derniers temps puisque ce sont les pommes de son jardin ! Merci tout plein !
Bonne fin de semaine à tous ! A très vite !
Des pommes autrement ?
Petites crèmes aux pommes caramélisées
Tarte aux pommes façon cheesecake