Coucou tout le monde !
Après un week-end riche en balades, le lundi a été laborieux et je me pose enfin pour partager avec vous un bon goûter bien mérité avec mes Luthins et moi !
C'est une recette de marbré revisitée par mes soins pour qu'il ne soit pas trop riche en calories. Et franchement, il est top ! Il est très aéré et très goûteux, on sent bien qu'il n'est pas lourd du tout ! L'essayer, c'est l'adopter ! Alors n'hésitez pas !
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 250 g de ricotta
- 100 g de sucre (dont 50 g de sucre vanillé maison)
- 1/2 càc de vanille liquide El Vanillo
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càc de bicarbonate
- 50 g de chocolat + 2 càs de lait
Préparation :
Préchauffez votre four sur 180°C.
Battez la ricotta avec les sucres et la vanille dans votre robot. Ajoutez les oeufs 1 à 1 en fouettant bien.
Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate, tamisez le mélange et l'incorporer progressivement dans le mélange précédent. Bien mélanger.
Beurrez et farinez un moule à cake ou utilisez un moule en silicone.
Versez la moitié de la pâte dans le moule à cake. Dans la moitié qui vous reste, incorporez le chocolat que vous aurez fait fondre avec le lait, ou mettez du cacao en poudre. Bien mélanger.
Versez la pâte chocolatée sur la pâte vanillée et faites des cercles avec une fourchette pour réaliser l'effet marbré.
Enfournez pour 40 minutes.

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Je vous souhaite une bonne soirée à tous et je vous dis à très vite pour une petite pause gourmande !
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