3 Novembre 2009
Bonjour ! Aujourd'hui, on retourne derrière les fourneaux et pour la dernière journée de vacances de vos bouts de chou, je vous propose une recette de Gâteau au Chocolat, pépites de chocolat et avec des blancs d'oeufs !
Chez nous, de toute façon, dès qu'on parle de chocolat, c'est adopté ! Et quand il s'agit de chocolat et de pépites de chocolat, mes Luthins me crient un grand "Oh ! oui ! !".
Par contre, j'ai recopié cette recette depuis un bon moment déjà et je ne saurais plus dire d'où elle provient. Blog ou magazine de cuisine ? Je ne sais plus. Si vous en retrouvez l'origine, faites-moi un signe !
Allez, c'est parti pour la recette :
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre
- 60 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 g de maïzena
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 poignée de pépites de chocolat
Faire préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure chimique (tamiser le tout si besoin).
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange des poudres.
Faire de même avec le chocolat et le beurre fondus.
Ajouter les pépites de chocolat.
Mettre dans un moule à cake à 180°C pendant 20 minutes et puis à 160°C pendant 10 minutes.
Et voilà, c'est prêt ! Un tout petit peu de patience et vous pourrez le déguster tranquillement avec vos bouts de chou. Ils vont adorer ! !