Bonjour !
Cette semaine, je crois que je suis partie pour ne vous proposer que des recettes sucrées ; j'espère que ça vous conviendra !
Pour réaliser ce dessert, je me suis inspirée d'une recette de
Ghylaine. Son gâteau était à l'ananas mais j'ai utilisé des poires au sirop.
Ingrédients :
- 1 grande boite de poires au sirop
- 6 oeufs
- 2 càs de maïzena
- 50 g de sucre
- 1 citron
- caramel liquide
Préparation :
Mixez les poires avec le jus du citron.
Mettre la purée obtenue dans une casserole avec le sucre et portez à ébullition. Diminuez le feu et laissez cuire quelques instants.
Laissez refroidir.
Faites préchauffer le four sur 180°C.
Pendant ce temps, tapissez un moule à manqué de caramel liquide et battre les blancs en neige.
Lorsque la purée de poires a refroidie, mélangez-y les jaunes d'oeufs 1 à 1.
Ajoutez la farine tamisée. Terminez par incorporer les blancs battus en neige.
Versez le mélange sur le caramel.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Le gâteau aux poires avait la consistance d'une mousse au fromage blanc.
Pour cette version en tout cas, j'ai trouvé qu'il s'agissait plus d'un dessert que d'un gâteau.
Mais les enfants s'attendaient à un gâteau et n'ont pas été conquis ; par contre, Monsieur Mon Chéri et moi, nous avons bien aimé, c'était très léger en bouche .
Guylaine proposait 2 versions. J'ai testé sa 2ème version avec des pêches et je vous la présenterai bientôt.
Bonne journée à tous et à demain !
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