17 Août 2010
Coucou tout le monde !
Mes Luthins d'amour sont de retour et nous avons passé un très agréable WE en famille avec mes parents.
Ce gâteau ne fait pas partie des réalisations du WE mais il figure dans les favoris de mes loulous ! C'est normal, puisqu'il comprend du chocolat dans ses ingrédients !
Un régal et pourquoi s'en priver puisqu'il est sans beurre ? !
Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 180 g de sucre (130 g pour moi)
- 120 g de farine (70 g de farine + 50 g de maïzena pour moi)
- 200 g de fromage blanc 0% de MG
- 4 oeufs
- 3 càc de levure chimique
Préparation :
Préchauffez votre four sur 200°C.
Mettez les carrés de chocolat dans le bol de votre Thermomix et programmez 15 secondes / vitesse 9.
Ajoutez le fromage blanc et le sucre et programmez 5 minutes / 50°C / vitesse 2.
Ajoutez le reste des ingrédients et programmez encore 15 secondes / vitesse 6.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné (ou un moule en silicone) et enfournez pour 30 minutes.
Bonne fin de journée à tous et à très vite pour une recette salée !
Un autre gâteau au chocolat vous tente ? C'est par ici :
Gâteau au chocolat sans beurre de Christophe Felder
Le Fondant au Chocolat de Mathieu
GATEAU CHOCO-PEPITES AUX BLANCS D'OEUFS