9 Novembre 2010
Ingrédients : (pour 3 grosses galettes)
- 550 g de pommes de terre (3 grosses)
- 150 g d’oignons (1 gros)
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de flocons d’avoine
- 1 petit œuf
Préparation : (5 min pour la pâte à galettes et 45 minutes pour la cuisson)
Râper les pommes de terre et les oignons et les mélanger avec les autres ingrédients ou mettre tous les ingrédients dans le bol de votre thermomix et mixer 15 secondes / vitesse 5.
Faire égoutter la préparation dans une passoire ou dans le panier du thermomix. Préchauffer Airfryer à 200°C.
Huiler un plat à tarte de 15 cm de diamètre et déposer 2-3 cuillères à soupe de la préparation égouttée et badigeonner également la galette d’1/2 cuillère à soupe d’huile.
Déposer le plat à tarte dans le panier de Airfryer et régler 15 minutes à 200°C.
Déguster, c’est prêt et rien à voir avec les galettes de pommes de terre toutes grasses que l’on connait ! !
Bon appétit ! Bonne journée ! Et à très vite !