10 Mars 2011
J’ai trouvé cette recette chez Maïke et j’ai seulement remplacé la crème par de la ricotta, tout simplement parce que je n’avais plus de crème… et c’était parfait comme ça ! Je t’avais bien dit Maïke que plusieurs recettes m’avaient tapé dans l’œil !
Ingrédients :
- 1 grande boite de macédoine
- 100 g d’allumettes de jambon
- 2 œufs
- 100 g de ricotta
- 1 càs de Maïzena
- 40 g de fromage râpé
- Sel, poivre, muscade, persil.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, la Maïzena et le fromage râpé.
Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade selon les goûts.
Égoutter la macédoine et l’ajouter avec le jambon au mélange précédent.
Ajouter le persil. Bien mélanger.
Garnir les empreintes avec la préparation et enfourner 30 minutes à 180°C.
Laisser tiédir un peu avant de démouler.
Valeur en Pro Points :
17 Pro Points pour la totalité
J’ai obtenu 8 portions (plaque à muffins en silicone) ce qui fait 2 Pro Points / Portion.
Nous avons dégusté ces flans à la macédoine avec une salade de mâche et un morceau de pain de seigle (à comptabiliser).
C’est un plat parfait pour un repas du soir !
Bonne journée à tous !
Bisous
♥♥Luthine♥♥