20 Septembre 2010
Bonjour à tous !
Je commence cette nouvelle semaine par une recette de poisson, et pas n'importe lequel puisqu'il s'agit des premiers maquereaux que nous sommes allés pêcher en famille ! Quelle fierté, mais aussi que de travail pour lever les filets de 26 maquereaux ! Mais quel délice ! Les premiers filets n'étaient pas très joliment découpés mais le 26ème était presque parfait ! ! ! Je rigole, mais c'est vrai qu'au bout du 26ème, c'était plutôt pas mal ! Vive les sites de vidéos sur internet car sans les explications de visu je ne sais pas comment comment j'aurais fait ! ! !
Alors voici une recette des plus faciles et des plus rapides, mais c'est exquis ! Je l'ai préparé une première fois pour moi toute seule (photo ci-dessus) et une deuxième fois pour toute la famille Luthine et son succès a été total ! Décidément, chez nous, la simplicité est synonyme de succès garanti !
A vos papillotes les ami(e)s !
Ingrédients par personne :
- 2 filets de maquereau (1 maquereau dont vous aurez levé les filets)
- 1 oignon coupé en fines lamelles
- 1 tomates coupée en tranches
- épices pour poisson de chez Cakes et Saveurs
- sel, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffer le four sur 200°C.
Dans le fond d'une papillote en silicone (ou une feuille de papier cuisson), disposer 3 rondelles de tomates, quelques rondelles d'oignon ; saler, poivrer, déposer 1 filet, côté peau vers le dessus, et le deuxième côté peau vers le dessous. Parsemer d'épices pour poisson. Déposer le reste des tomates et des oignons sur les filets et sur les côtés de la papillote. Saler, poivrer à nouveau.
Fermer la papillote et enfourner 10 à 15 minutes.
Accompagnées d'un gratin de pommes de terre / courgettes, c'était extra !
Bonne semaine à tous et à très bientôt pour une nouvelle pause gourmande !
Une autre recette de poisson ?
Filets de merlan en papillotes