22 Avril 2010
Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose une recette de filet mignon cuisiné au Thermomix.
Pour l'instant, je teste beaucoup et j'essaye différents modes de cuisson et je ne suis pas déçue !
Pour cette fois, la cuisson de la viande se fait dans le panier de cuisson et j'ai été encore une fois agréablement surprise.
Ingrédients :
- 100 g de champignons de Paris
- 450 g de filet mignon de porc
- 75 g de Madère
- 100 g de lait demi-écrémé
- 60 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 càc de moutarde à l'ancienne
- 1 càc de moutarde forte
- 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 2 càs de crème fraîche épaisse à 15% de MG
- 1 càs bombée de maïzena
- 1 càc de sel
- poivre
Préparation :
Nettoyez les champignons et les couper en lamelles ( perso, j'ai utilisé des champignons en lamelles surgelés)
Découpez le filet mignon en tranches fines et mettez les dans le panier de cuisson en alternance avec les lamelles de champignons.
Dans le bol, mettez le Madère, la lait, l'oignon épluché et coupé en deux, l'ail épluché, les moutardes, le 1/2 cube de bouillon, le sel et le poivre.
Mettez le panier de cuisson dans le bol et réglez 20 à 25 minutes / 100°C / vitesse 4 en mélangeant le contenu du panier à mi-cuisson.
A l'arrêt de la minuterie, mettez le porc et les champignons dans un plat réservé au chaud.
Ajoutez dans le bol la crème et la maïzena et réglez 3 minutes / 80°C / vitesse 4.
Servez la viande et la sauce décorées éventuellement de brins de persil.
En accompagnement, j'ai réalisé des frites maison cuites au four.
La sauce était excellente et Mr Luthine toujours surpris de découvrir tout ce qu'on peut faire avec Mr Magique-Mix ! !
Bon Appétit !