28 Avril 2010
Coucou tout le monde !
Je commence par vous remercier toutes pour vos gentils messages concernant mon petit bout de chou malade. Je vous rassure, il va mieux, le vilain virus le rend un peu plus sensible et fatigué mais il n'est plus "gonflé" et devrait retourner à l'école demain. J'espère qu'il pourra y aller car vendredi, nous partons toute la journée avec sa classe pour la sortie scolaire ; ce serait vraiment dommage ! ! Je vais le chouchouter un max aujourd'hui et ça devrait le faire ! !
La recette du jour est une recette typique d'un mercredi. Je l'ai préparé hier. Le Cuajada est un flan espagnol au yaourt. J'ai découvert cette recette chez Cojocano mais je l'ai vu également chez Nad et chez Clémence et chacune a sa petite accomodation. La première que j'ai préparée était avec des cerises mais quand j'ai vu Lucas commencer par manger toutes les cerises puis finir par le flan ("trop bon maman !"), je me suis dit qu'il fallait que je le prépare différemment. Nature, le Cuajada se prépare avec de la cannelle saupoudré dessus mais mes Luthins n'aiment pas la cannelle. D'où l'idée des pépites de chocolat et ce fut un grand succès !
Ingrédients :
- 1 yaourt nature maison
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 4 pots de lait
- 50 g de beurre fondu ou 1/2 pot d'huile
- 2 oeufs
- pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four sur 180°C.
Mettez tous les ingrédients dans votre mixeur (Thermomix pour moi) et mixez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la pâte et dispersez des pépites de chocolat. Enfournez pour 35 à 45 minutes selon votre four. Au bout de 10 minutes de cuisson, j'ai ouvert le four et dispersé encore 2, 3 poignées de pépites de chocolat pour qu'elles ne soient pas toutes dans le fond du moule.
Le Cuajada est cuit quand les bords sont "bronzés".
Le Cuajada a té d'autant plus apprécié que nous avons pu le manger sur la terrasse ! Quel bonheur !
Bonne dégustation et bonne journée à tous !
A très vite !
Luthine.