29 Mars 2011
Voici un plat bien complet, équilibré et délicieux ! !
Chez wet wet en ce moment, on nous dit qu’il faut manger du poisson ; alors, pas de soucis pour moi ! !
Bon appétit à tous !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon de 100 g (18PP)
- 1 courgette coupée en rondelles
- 4 blancs de poireaux
- 1 tomate
- 1 cube ail et persil (1PP)
- 50 g de farine complète (4,5PP)
- 80 g de flocons d'avoine (7,5PP)
- 30 g de parmesan (3PP)
- 50 g de Fleurier demi sel (10,5PP)
Valeur en Pro-Points :
Total : 43,5 PP soit 11 PP / portion
Préparation :
Mettre 600 g d'eau dans le bol de votre Thermomix avec le cube de bouillon.
Dans le panier, mettre les poireaux émincés, les courgettes coupées en rondelles et la tomate coupée en quartiers.
Mettre les pavés de saumon dans le Varoma.
Programmer 20 minutes / Varoma / sens inverse / vitesse 1.
A la sonnerie, vider l'eau du bol et y mettre 25 g de beurre (41% de MG pour moi) ; y verser également les légumes cuits à la vapeur dans le panier cuisson ainsi que les pavés de saumon débarrassés de leur peau. Programmer 3 minutes / 100°C / vitesse 1.
A la sonnerie, verser la préparation dans un plat à gratin.
Faire préchauffer le four à 220°C et pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant dans le bol du Thermomix la farine, les flocons d'avoine, le beurre et le parmesan.
Fermer le bol et donner quelques pressions de turbo afin d'obtenir le crumble.
Disposer la pâte à crumble sur le gratin.
Enfourner 10 minutes.
Et déguster bien chaud...
C'est un régal que même les Luthins ont su apprécier !
L'idée me vient d'un numéro spécial recettes minceur Femme Actuelle arrangé à ma sauce !
Avec une salade en accompagnement, un fruit et un yaourt, c’était excellent et bien rassasiant !
Bonne journée et à très vite !
♥♥Luthine♥♥