Pour cette recette, je me suis basée sur
celle-ci Crousti-moelleux au gruyère râpé et je l'ai adaptée car il me restait plus de blancs d'oeufs et je voulais qu'elle soit plus goûteuse !
Ingrédients :
- 5 blancs d'oeufs
- 50 g de parmesan
- 100 g de bacon
- 70 g de gruyère rapé
- 75 g de farine
- sel, poivre
- 1 càc d'ail en poudre
Préchauffez votre four sur 250°C.
Rien de bien compliqué : vous mélangez tous les ingrédients au fouet dans un saladier et vous préparez vos petites bouchées.
Depuis la dernière fois, j'ai acheté un moule à mini cannelés en silicone et il est très pratique pour ces petites bouchées !
Je mets une petite cuillère à café par mini cannelés et avec ces proportions, j'ai obtenu 25 bouchées sur 30.
Enfournez 15 minutes à 250 °C.
Et là, pari réussi ! On a encore plus adoré ces bouchées ! Le bacon a apporté plus de goût et l'ail un petit piquant fort apprécié ! (j'adore l'ail, j'en mets partout !)
A faire et à refaire !
Bon appétit ! A demain !
Je vous laisse déguster votre galette des rois tranquillement ! La mienne est encore chaude ; nous attendons que Petit Luthin se réveille de sa sieste pour la déguster !
Demain, c'est la rentrée des classes ; ça va être dur dur pour ces petits bouts de chou ! ! Une bonne galette des rois avant le retour à l'école, ça ne peut leur faire que du bien !
Je vous prépare l'article pour demain !
Bisous à tous, bonne galette et à demain ! !
Luthine.