13 Juin 2011
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée aux petits suisses (recette ici) ( 25 PP)
- 2 tranches de saumon fumé (4PP)
- 1 petit bocal d’asperges
- 90 g de mascarpone (10 PP)
- Poivre
- 2 càc de graines de pavot et/ou de sésame (2 PP)
Préparation :
- Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Si vous disposez du kit Croissants Party de chez Tup, utilisez-le, mais sinon, faites comme moi et partager votre cercle de pâte en 8 ou 16 triangles. L’avantage du kit, c’est d’obtenir des croissants identiques mais au goût, je vous rassure, c’est la même chose ! ;-))
- Disposer des morceaux de saumon fumé sur la partie large des croissants, une pointe d’asperge ainsi qu’une petite cuillère de mascarpone. Poivrer légèrement avant de les rouler.
- Dorer les croissants au jaune d’œuf et les saupoudrer de graines de pavot ou de sésame ou pas selon les goûts et enfourner 15 à 20 minutes dans votre four préchauffé à 180°C ou 200°C selon sa puissance.
Ces croissants se déclinent de toutes sortes de façon et peuvent se déguster aussi bien en apéro qu’en plat du soir avec une salade.
A vous de jouer !
Valeur en ProPoints :
Total : 41 PP soit 5 PP / croissant pour 8 croissants
Ou 2,5 PP / croissant pour 16 croissants
Bon appétit, bon lundi et à bientôt les amis ! !
♥♥Luthine♥♥
Un autre apéro vous tente ? C’est par ici :
Petits croissants jambon fromage
Feuilletés apéritifs aux knackis (recette Airfryer)