18 Octobre 2010
Ingrédients :
- 500 g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de maïzena
- 2 œufs
- 1 càs bombée de cacao amer
- 50 g de mascarpone
Préparation :
Mettre tous les ingrédients sauf le mascarpone dans le bol et programmer 10 minutes / 90°C / vitesse 3.
Une fois le programme terminé, ajouter le mascarpone et programmer 10 secondes / vitesse 4.
Verser la crème dans des pots de yaourts, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.
Je remercie Minoux chez qui j’ai trouvé cette recette que j’ai tout de suite testée car j’aime beaucoup la douceur du mascarpone. J’ai effectué quelques petits changements par rapport au gout des Luthins et cette crème a été très appréciée pour sa douceur !
J’ai obtenu 6 pots de crèmes.
Et les pots ont été si vite dévorés que j'ai rapidement refait une tournée en doublant les doses !
Avec 1 litre de lait, comptez 12 pots de yaourts !
Ah ! mon cher Momix ! Pourquoi ne t'ai-je pas adopté plus tôt ? ! ? !
Bon début de semaine à tous !
BONNE FETE PAPA !
BONNE FETE A MON GRAND LUTHIN !
A très vite !
Une autre recette de crème ?
Crème vanille et chocolat craquant
Crème chocolat façon "Cojocano"