7 Juillet 2011
Ingrédients :
- 500g de cerises
- 250g de margarine
- 200g de sucre fin
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 500g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20cl de lait
- 100g de chocolat noir grossièrement haché
Préparation :
Laver les cerises, les tamponner à sec, puis les dénoyauter.
Pour la pâte, battre en mousse le sucre et le beurre. Ajouter au fur et à mesure le sel et un oeuf un après l’autre.
Tamiser ensemble la farine et la levure chimique et ajouter ce mélange avec le lait au beurre battu en mousse.
A la fin, ajouter le chocolat noir.
Beurrer un moule à marbré. Verser 1/3 de la pâte dans le moule et répartir la moitié des cerises par-dessus. Verser à nouveau 1/3 de pâte sur les cerises. Répartir le reste des cerises sur la pâte, puis verser le reste de pâte par-dessus et lisser.
Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 60 à 65 minutes.
Avec cette recette, je participe au concours organisé par 750 Grammes : Le temps des cerises.
Je suis actuellement en vacances dans ma famille en Moselle ; puis ensuite en camping pour une semaine ; je ne pense pas être trop présente pendant ces 2 prochaines semaines mais je reviens ensuite !
A très vite !
♥♥Luthine♥♥