1 Juin 2010
Bonjour tout le monde !
Après le cake salé d'hier, je vous propose une recette que j'ai trouvée chez Mary et qui a séduit toute ma tribu ! Mr Luthine craint toujours la saison des courgettes parce que je les lui prépare à toutes les sauces et qu'à un moment, il ne veut plus les voir... mais quand j'ai découvert cette association avec du fromage de chèvre, je me suis dit qu'il y avait là un petit plus non négligeable pour Monsieur Mon Chéri !
J'ai juste un peu modifié les ingrédients en fonction de ce que j'avais dans mes placards et mon frigo !
Ingrédients :
- 125 g de fromage de chèvre
- 200 g de Saint-Moret
- 30 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 5 courgettes
- 1 gros oignon
- 1 càs d'ail (surgelé en petits cubes)
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four sur 200°C.
Coupez une des courgettes en petits dés et réservez.
Coupez les autres courgettes en 2 dans le sens de la longueur, les évider et hachez leur pulpe. Hachez également l'oignon.
Dans une poêle, faites revenir dans 1 càs d'huile d'olive : la courgette coupée en dés, l'oignon et la pulpe hachés et l'ail pendant environ 7 minutes.
Hors du feu, incorporez les fromages écrasés, l'oeuf, du sel et du poivre.
Huilez un plat à gratin. Disposez les demi courgettes. Les remplir de la préparation. Parsemez de parmesan râpé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 20 minutes.
Idéal en plat du soir accompagné d'une salade verte.
Tout le monde a adoré ! Merci Mary !
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