6 Juin 2012
10 min de préparation
20 min de cuisson
Pour 25 cookies
2 PP / cookie
Ingrédients :
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de chocolat blanc
- 120 ml de lait écrémé
- 4 blancs d’œufs
- 4 càs d’édulcorant
- 1 càc de levure chimique
- 160 g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Casser les chocolats séparément en petits morceaux. Les mettre dans 2 récipients avec 60 ml de lait. Faire fondre 1 minute au four à micro ondes à 800W.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les répartir dans les récipients contenant le chocolat noir et le chocolat blanc, mélanger séparément. Dans chaque préparation, incorporer la moitié de l’édulcorant, la moitié de la farine et ½ càc de levure. Mélanger au fur et à mesure.
Verser les deux préparations dans de petits moules individuels (les papillons de chez Demarle pour moi) en alternant chacune des 2 préparations.
Enfourner 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes, four éteint. Démouler.
Cette recette est extraite d’un magazine WW et non seulement on obtient des petits gâteaux moelleux et savoureux mais en plus elle permet d’utiliser des blancs d’œufs. A tester sans hésitation !