23 Avril 2010
Bonjour !
Pour terminer la semaine, une petite recette sucrée : des cookies dont j'ai trouvé la recette chez Yolande.
Et je peux vous assurer qu'ils sont extras ! Un bon goût de fruits secs mais également les pépites de chocolat ; et puis ce moelleux à l'intérieur...hummm merci Yolande !
Je ne les ai pas photographié tout de suite et il ne m'en restait plus que 2 pour une photo ! ! Pourtant, il y avait 18 grands biscuits mais 3-4 grands gourmands et voilà ce que ça donne ! !
Ingrédients :
- 100g de chocolat noir
- 30g de noix
- 30g d'amandes émondées (ou noisettes)
- 80g de flocons d'avoine
- 130g de beurre mou
- 50g de sucre
- 50g de sucre roux (ou cassonade)
- 1 oeuf
- 1 càs de sucre vanillé maison
- 130g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cc de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6)
Hachez grossièrement le chocolat, les noix et les amandes (au Thermomix 3 secondes / vitesse 6).
Versez les pépites obtenues dans une assiette creuse.
Mixez les flocons d'avoine quelques secondes (au Thermomix 3 secondes / vitesse 8).
Mélangez les flocons d'avoine, le beurre mou en morceaux, les sucres, l'oeuf, la farine, la levure chimique et le sel. Bien mélanger le tout (au Thermomix 2 minutes / vitesse 4)
Ajoutez enfin les pépites de chocolat / fruits secs et mélangez (au Thermomix 40 secondes / vitesse 4)
Avec une cuillère à soupe, prenez la valeur d'une balle de ping-pong et posez cette boule sur une plaque à pâtisserie. Aplatissez légèrement.
Bien espacer les cookies (environ 3 cm d'espace entre chaque cookie)
Faites cuire au four à 180°C 10 à 12 minutes (10 pour moi, 12 c’était trop).
Laissez tiédir avant de décoller.
Bon Appétit !
Encore une recette à faire et à refaire sans hésitation !
Bon Week-End !