7 Avril 2010
Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose une recette de cookies inspirée d'une recette notée sur un pense-bête. J'ai divisé par 2 les quantités de sucre et de beurre de cacahuètes. Nous avons préparé les cookies en famille, un mercredi matin pour le goûter de l'AM.
Ingrédients :
- 80 g de cassonade
- 2 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 50 g de beurre
- 1 càc de vanille liquide El Vanillo
- 1 oeuf
- 155 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez votre four sur 180°C.
Dans le bol de votre robot, mettez la cassonade, le beurre ramolli et le beurre de cacahuète et mélangez de façon à obtenir une pommade.
Ajoutez la vanille, l'oeuf, puis la farine mélangée à la levure chimique.
Mettez les pépites de chocolat en dernier.
Sur la plaque du four recouverte d'un tapis en silicone ou d'une feuille de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâte à l'aide d'une (ou de 2) cuillère à café. Vous obtiendrez environ 25 petits cookies.
Enfournez environ 12 à 15 minutes ; pour moi, 12 minutes ont suffit. Les cookies sont encore mou en sortant du four ; ils durciront plus tard. Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boite à biscuits mais si vous êtes comme nous, ça m'étonnerait qu'il vous en reste beaucoup !
Et là, le plus difficile reste à faire : se retenir de manger tant que les biscuits sont chauds !
En effet, l'odeur de biscuit qui chatouille nos narines à la sortie du four de ces petites merveilles est un appel à la tentation ! Et mes petits Luthins ont autant de mal à résister que leur maman ! ! Je crois que la gourmandise est vraiment une affaire de famille ! !
Allez ! Encore une dernière photo :
Régalez-vous ! !
Et pour voter, ça se passe toujours ici ! Merci de votre soutien !
D'autres recettes de biscuits ?
Biscuits tendres aux pépites de chocolat