30 Mai 2012
Je vous l’ai déjà dit, j’apprécie beaucoup les recettes WW et en voici une autre, sucrée cette fois-ci, et extraite du livre Recettes de fruits et légumes. J’ai changé quelques ingrédients, je vous le note entre parenthèses. Je vide mon congélateur ; les mirabelles sont les dernières qui me restaient de l’année dernière !
A vos fourneaux, vous allez adorer !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
4 PP/personne pour la recette originale
3 PP/personne pour ma recette
4 SP Liberté/personne pour ma recette
Ingrédients :
450 g de mirabelles
3 œufs moyens + 1 blanc
3 càs de sucre en poudre (2,5 càs de sirop d’agave)
2 càs de crème de marrons (2 càs de poudre d’amandes)
3 càs de maïzena
35 cl de lait écrémé (35 cl de lait demi-écrémé)
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Dénoyauter les mirabelles (surgelées pour moi). Dans un saladier, battre les œufs entiers et le blanc. Ajouter le sucre (sirop d’agave) et la crème de marrons (poudre d’amandes). Délayer la maïzena dans un peu de lait froid. Ajouter le reste de lait et la maïzena délayée aux œufs battus. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Répartir les mirabelles dans un moule, (des moules individuels pour moi) puis verser la pâte. Enfourner 40 minutes ou 25 minutes pour des moules individuels. Servir tiède ou froid.