2 Avril 2010
Bonjour tout le monde !
Encore une recette que j'ai cuisinée il y a déjà quelques semaines et que je ne vous avais pas encore dévoilée. La voici :
Ingrédients (pour 4 gourmands) :
- 4 steaks hachés à 5% de MG (ou 450 g de hachis de boeuf à 5% de MG)
- 1 boite 1/2 de haricots rouges au naturel (ou haricots rouges secs mais prévoir leur longue cuisson avant !)
- 1 boite de tomates pelées et coupées en dés
- 1 grosse carotte
- 1 poivron rouge + 1 poivron vert ou 1 jaune ou un mélange de poivrons surgelés.
- 2 oignons, 2 gousses d'ail
- 1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé
- 2 càs huile d'olive
- chili, piment d'Espelette, sel, poivre.
Préparation :
Faites revenir les oignons avec le hachis de boeuf ou les steaks hachés dans l'huile d'olive.
Ajoutez les poivrons, la carotte coupée en petits dés, l'ail, puis les tomates pelées.
Assaisonnez de sel, de poivre, de chili, de piment à convenance.
Ajoutez les haricots rouges et le bouillon de boeuf délayé dans 250 ml d'eau bouillante.
Bien mélanger et faites cuire environ 20 minutes à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire car le Chili con Carne se sert relevé et bien chaud !
On peut éventuellement dresser le Chili dans un plat allant au four et verser un petit pot de crème fraîche, parsemer de fromage râpé et faire gratiner 1/4 d'heure. Etant donné mes bonnes résolutions, vous comprendrez que je ne l'ai pas fait !
Ma tribu apprécie le Chili servi avec un peu de riz nature mais personnellement, je le préfère seul car je ne suis pas friande de riz (excepté un bon risotto ! !). A vous de choisir !
Bon Appétit !
Bonne journée à tous et à très vite pour une nouvelle pause gourmande !
Je vous souhaite également de passer de Joyeuses Fêtes de Pâques ; je serai certainement absente plusieurs jours car je reçois mes parents dès cet après midi et je compte bien en profiter et donc vous délaisser un peu !
Bonnes Fêtes et bonne chasse à l'oeuf ! !
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